Нам искусство, как главный доспех

Травин Андрей Анатольевич
У души с переливами краски,
И в стихах много разных тонов,
Мысль, рождаяся просит огласки,
Краткость слова беря для основ.

Смысл заряжен в волнующий образ,
Энергетикой строки искрят,
Был поэт и читатели пОрознь,
Превратились в единый заряд.

Эта магия силы искусства,
Как гипноз околдует людей.
И направить народ через чувства
Могут авторы разных идей.

Превративши народ в бандерлогов
На них можно искусством влиять,
И без совести крепких порогов
Суррогат из идей заливать.

Недоучек с душой неразвИтой
Можно сделать послушной толпой -
С ложью в мозги фундаментом вбитой,
Как за правду пойдут на убой.

Если власть у народа на службе,
И забота о каждом идет,
Воспитанье трудом и в дружбе,
Вместе с знанием к людям придет.

Стать собою самим там помогут,
Отыскать сокровенный талант,
Развивать все способности смогут,
Ты отдашь света нового квант.

Не дадут каменеть с пьедесталом.
Развивайся и свежесть неси,
Опыт возраста в дело запалом
Вмести с страстью своей замеси.

Образ роста, души возвышенья,
Воспитатель – искусство дает,
Кроме зеркала свет озаренья,
Для движения смело вперед.

Знаний силы рождает идеи,
Не для денег, а ради друзей.
Люди в творчестве как чародеи
Оживят экспонатов музей.

Колдовство волшебством отменяя,
Страхи вытеснив верой в успех,
Воспитанья задачи решая,
Нам искусство, как главный доспех.
19.06.2022