Снова дождь

Егорова Петрова Ирина
Ветер веет по земле стылый,
Сеет холод по земле зимний,
Пахнет снегом и дождём близко -
Тучи, полные дождя, низко.

Окаймляет темнотой непогода…
Дождик  по сердцу хлеборобам,
А простому люду, ох, бы не надо -
Ожидали жару, снова прохлада.

Прогремел и сбежал гром подальше,
Капли тренькают всё чаще и чаще.
Освещает всё свет молний ярко,
Хлынул дождь как из ведра. Жалко…
19.06.2022
16:49