***

Галина Журавлева 23
Где светлая игра теней,
Где тени стали света легче,
Там раздают материи отрез,
Чтоб обернуть любимым плечи.

Где рвётся нити тонкой натяжение,
Где струны плачут от касания руки,
Там раздают на память обещанья
И пару строк о грусти и любви.

Где красок выбор строг и безупречен,
Мы сами их мешаем на свой вкус,
Вишневым соком разливая по запястьям
Свою изысканную грусть.

Мне выпало лететь на север,
А южные краю теперь другим.
Когда душа меняет направленье
Движения становятся резки.

Отчаян шаг порою в неизвестность,
Где ни страховки, ни надёжных строп,
Но если рвется в высь душа, то бесполезен
Бесчисленных прощений слог.

.. Кто смотрит на меня с небес,
Зачем опять мне душу обнажил?
Я ведь едва держалась на плаву -
(Не плохо, видимо, плыву)
А он дистанцию продлил..