Девочка с деревянной флейтой в руках

Олеся Трифонова
Девочка с деревянной флейтой в руках
И томиком Борхеса на коленях -
кажется, целую вечность тлеют
Звездные брызги в твоих глазах.

Аврора примется зоревать цветком,
Осыпет росою миндаль волос,
В зыбком тумане дрогнет плес,
И ветер с юга придет пешком.

И выждав, пока свой удел воспев,
Воздух в томлении станет прян,
И солнце лучами позолотит твой стан.
Ты явишься во плоти, совершенная из дев!

Плёс, 1996