Бывают в мире чудеса...

Идущий По Лезвию
Она любила по утрам зелёный крепкий чай,
Он лето ей напоминал, тот васильковый рай,
В котором превращалась в явь заветная мечта,
Пятнадцать самых лучших дней останутся всегда
В её возвышенной душе, умеющей любить,
И домик средь лесных озёр никак не позабыть.
Вновь остывает в чашке чай, а память в даль зовёт,
И сердце тихой болью жмёт — он больше не придёт,
Роман курортный миновал, в душе оставив шрам,
Хотя любовь до гроба ей никто не обещал.
Тогда, скажите, почему врастает в сердце боль?
Не избавляет от неё пахучий корвалол. Жизнь продолжается, она на месте не стоит,
И нужно потихонечку вливаться в здешний быт,
Забыв про васильковый край и синие глаза,
Решительно сказать себе — быть вместе не судьба
И дальше жить, не выживать, не плакать по ночам,
Да разве сердцу приказать возможно замолчать?
Она любила убегать за солнцем на рассвет,
Ей ветер кудри развевал и тёплый слал привет,
А в роще звонкие скворцы насвитывали гимн,
Кружились в вальсе мотыльки,
вперёд летела жизнь.
Рассыпались в густой траве алмазы чистых рос,
Напоминая о стране невыплаканных слёз.
Поляны спелых земляник напоены мечтой,
Их летний дождик наполнял живительной водой.
А по ночам, когда взойдёт над миром снов луна,
Сплетутся в рифмы на листе обычные слова,
Не прочитает их никто: ни мама, ни отец,
Они надёжно сохранят души её секрет.
О нём узнает только друг — пушистый рыжий кот,
Запрыгнет на колени к ней и промурчит: "Пройдёт.
Проходит всё: тоска, печаль и радостные дни".
Она вздохнет — опять о нём приходят ночью сны.
Давно забыть его пора, возможно, он женат
И о любви слова твердит всем женщинам подряд,
Быть может, казанова он, курортный дон жуан,
В конце концов, он ничего тебе не обещал,
А потому пора забыть пьянящий жар ночей,
И губы, пахнущие сном, которых нет нежней,
Сплетенье рук, сплетенье тел и выдох "я люблю",
Смеющихся, дразнящих глаз густую синеву...
А он который день подряд курил и пил коньяк,
Не отвечая на звонки, забыв любимый хард,
Всё вспоминал её лица божественный овал
И слишком поздно понимал, что вечно ожидал,
По свету белому кружа как одинокий зверь,
Когда царица нежных грёз ему откроет дверь
И молча впустит на порог, промолвив: "Я ждала",
А он ответит: "Я искал тебя, моя Весна",
Струной скрипичной зазвучит мелодия любви,
И в вальсе нежности и грёз закружатся они.
Но почему не понял он, что то была она?
Когда он перестал искать, она  пришла сама.
Как смог её он отпустить и сам сбежал как трус,
И в подреберье боль вошла, даря тоску и грусть.
Он позабыл танцпол и клуб, и всех своих подруг,
Он всё на свете бы отдал за ласку нежных рук...
Наверно, сжалился над ним мальчишка Купидон
И параллельные пути в одну прямую свёл.
Он сразу же её узнал, всё было как в мечтах,
"А я тебя всю жизнь ждала"... "Ты приходила в снах"...
Соединился синий взгляд с небесно-голубым.
Бывают в мире чудеса для тех, кто верит им!