Ты не изменился

Олеся Трифонова
В твои глаза взглянула мельком, невзначай,
И улыбнулась: ты не изменился.
А ну, поди-ка, до чего резвился
Пугливый твой Амур, мне кулаком грозя!

Как он, малыш, свои нахмурил брови,
Как целился, как метил прямо в грудь! -
Ужель позволил ты ему зевнуть,
Ни плоть ни взволновав, ни взбаламутив крови?

И даже если так, ты разве бы сознался,
В том, что как прежде, все еще, пока...
Но нет, так холодна твоя рука! -
И в этом тоже ты не изменился.

22 октября 1996