Грани вазы блещут светом...

Владимир Синёнков
*******
Грани вазы блещут светом,
Дарят звёздные огни,
Хороши цветы в букетах,
Жаль что мёртвые они.
У одних родня на поле,
У других родня в саду,
Хорошо цветам на воле
Жить, не чувствуя беду.
Кто сорвёт? Гуляка праздный,
Иль садовник срежет вмиг,
Смерть она бывает разной,
Только жил, и тотчас вжик.
А потом букет спесивый,
Что подобран так хитро.
Сутки, двое всё красиво.
И в помойное ведро.
*******