Д. Ш. Весна

Олеся Трифонова
Ну, вот мы и дома, едва ли
Удастся теперь ускользнуть!
Волосы растрепались, сандали
В песке и чуть жмут...

Ванная с сиренью! Сиреневая ванна! -
Нет времени искать вазу!

Соседка жарит карпа -
Запах застрял в прихожей, -
Крадемся - нет, летим - за руку -
Темно! Осторожней!

Окно распахнуто в улицу:
Во дворе расчертили классики,
Газета летит, кружится -
Ух, до чего погода выдалась!  -
Выдохнули разом, не сговариваясь!
Муха на стекле от неожиданности затихла,
А потом еще яростнее
Зажужжала, сердитками задвигала.

Дай волю - бросится на колокольчик
Его Ветрейшество сквозняк!
Телефон звонит - никого нет дома -
Подмигиваем - вот счастье-то! Весна!

1996