У лета добродушный нрав

Вероника Горбунова
У лета добродушный нрав

Гуляло солнце по лугам,
Тепло земле своё дарило.
В разгаре самом лето было,
Гудели пчёлы тут и там.

И жизнью полнились леса,
Цветы тянулись к небосводу,
Душа стремилась на свободу,
Взмывая птицей в небеса.

Был воздух чист и недвижим,
Здесь нега сонная царила,
И только бабочка парила.
Сев на цветок, шепталась с ним.

Средь ароматов пряных трав,
Изяществом любуюсь линий
Люпинов розовых и синих,
Под шум развесистых дубрав.

У лета добродушный нрав,
Милее мне его восходы.
И катятся колечком годы,
Красою душу напитав.


Живопись Герхард Несвабда