Рождение

Владимир Гавриилович Шевченко
Валялся под ногами
Но некому топтать,
Гончарными кругами
Посуды не создать.

Тепло, уютно, тихо-
Едва создался мир.
Нигде не слышно крика,
Создатель - ювелир.

Зачем меня подняли?
Зачем приберегли?
Покуда не создали
Пока не нарекли.

Но есть и план и планы
На маленький комок.
Души заделать раны
Создатель - одинок.

Касаясь очень нежно,
Но точно и любя,
Нажал где было важно
И вылепил себя.

Я образ и подобен
Небесному отцу,
Первично бесподобен
Все сущего творцу.

Завидуют создания,
Без тела и примет.
Нет проблеска сознанья
Живой, но Жизни нет.

Божественное тело,
Но мало лишь вдохнуть
Поклал персты на чело
Вдохнувши в сущность Суть.
 
Вложи в меня науку,
Прости мой атеизм!
Он взял меня за руку
И показал мне жизнь.

Спасибо что я слышу!
Зачем мне в жилах кровь?
Он взял меня за душу,
И носом ткнул в любовь.

(май-июнь 2022)