Белый подслеповатый

Екатерина Чаусова
Я не мудрствую лукаво,
У меня простое дело –
Отпуск, море, всё такое…
Наслаждайся-не хочу!

Только надо мной летает
То ли лошадь, то ли чайка:
Вроде – в белом, вроде – крылья…
Что не так – не разберу!

Ржёт как конь: «Я – вдохновенье
и зовут меня Пегасом,
Прилетел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало… »

Видно, зрение подсело...
Облака плывут, хохочут –
Надо мной ли, над Пегасом, –
Снова что-то не пойму.

Но пойду-ка я, пожалуй,
Вся окутанная тайной,
(Ведь на солнце – аллергия
Уж давненько у меня!)

И пока белеет парус,
(Впрочем, может и не парус:
"То ли кошка, то ли птица"
Или облако в штанах…)
Мне совсем не одиноко:
Есть компьютер, настроенье:
Напишу легко и быстро
Развесёлый белый стих!

19.06. 22
На «Конкурс Белый, как снег!» Е.Чалиевой.
картинка- инет