Воздушный шар

Ольга Шарко 2
За окошком лужи в пене
И асфальт дождём залит.
У подружки боль в колене,
У меня радикулит.

Старость, старость… Мы грустили,
Мух считали на окне.
Тут внезапно подарили
Шар воздушный. Ей и мне.

Разом всё переменилось:
Шар по комнате летал!!!
И как будто дверь открылась
В детства солнечный портал.

Что ещё для счастья надо?
Мы налопались конфет,
Хохотали до упаду,
Поломали табурет,

Экстремально мыли кошку,
Вслух читали "Колобка"
и метёлкой из окошка
разгоняли облака.

Позабыты все невзгоды:
Вот он шар! Красив! Надут!
Ну а годы? Что нам годы!
Пусть немножко подождут!

Рисунок из открытых источников