Жарки

Евгения Амазонка
 Как восхитительны, изящны и легки,
 Оранжевые, нежные Жарки!
 В Арктике, где лёд и мерзлота,
 Такая хрупкая живёт красота!

 На берегу, среди камней у забора
 Жарки на цыпочках тянутся
                к Солнцу!
 Ловя восторг восхищенного взора,
 Навстречу ветрам бутон распахнется!

 Клонюсь к жаркам, внимая аромат,
 Тончайший, упоительно-прекрасный!
 Я радостно шепчу:"Красавицы,
                виват!
 Вы дарите мир волшебства и
                сказки!"

 Жарки, как маленькое яркое
                Солнце,
 Вспыхнули среди дождей, ветров,
                тумана!..
 Душа моя, согреясь, улыбнётся,
 Я завтра к чуду вернусь утром
                рано.

      19 июня 2022 год.