Русские не сдаются!

Юрий Васюченко
Вновь враг, ощетинившись, град окружает
И стяги отцов над шеломами вьются
Князь-воевода свой меч обнажает:
«Русские не сдаются!»

В альпийских чужбинах, от дома в дали
Полки суворовские в штыки бьются
«Вперед, мои чудо-богатыри!
Русские не сдаются!»

Под солнцем июньским крепость в крови
Вода – пулеметам, они не прорвутся!
И пусть всему миру несут журавли:
Русские – не сдаются!

Горят города и тревог перезвон
На Западе подло и гнусно смеются:
«По линии фронта с обеих сторон
Русские не сдаются…»