Стих с плохим заглавием

Николай Колос 2
Когда давят душевные спазмы –
Жадность тешет осиновый кол!
Жадный мозг посещают маразмы –
И богатый … душой будет – гол!

Порыв к жизни с мошной безутешен,
Черт! – Ведь некуда больше копить! –
И безгрешник становится –  грешен,
Начнет с жиру полынную пить ...

Абсент что? – Он меняет походку,
С ним идет сатанинская новь,
Уже в горло он цедит не водку –
Цедит ... кровушку! За – будь здоров!

И жалеет что сил не хватает,
И не мыслится ... дальше как жить?! –
Когда все в свое горло глотает ...
А не только … что плохо лежит!

Что ж, «бедняжке», ему подавиться,
То ли все ремешки развязать? –
А чужое – в мошну аж стремится ...
Ну и как же такое не взять?!!

Едят дети, едят уже внуки,
Пра-пра-правнуки навеселе! –
Но хватают как в бешенстве руки,
Что лежит под землей ... на земле ...

Не виновные! – Это ж Везенье
Посылает жаднющую рать!
И такое в мозгах наважденье,
Чтоб у всех, что ни есть, отобрать!

Ну и кушайте, лопайте строем,
Пока жадности жар не погас! –
А мы люди разумного кроя,
Едим хлеб, на десерты пьем квас …

18. 06. 2022г. г.Шахты