Звонок

Леонид Кельсиев
Как то раз позвонил мне несчастливый,
Трижды плюнувший старенький брат.
Ты прости - говорит глоткой ласковой -
Жизнь такая, я сделал не так...

У меня все проходит трагически:
В язвах кожа, дурное внутри.
Куда делись те светлые личности,
Что в душе мы, как знамя несли?

Я ему, улыбнувшись смартфону -
Не могу тебе зла пожелать,
Но у добрых людей не бывает такого,
Им не надо судьбу, позвонив, исправлять...