Песенка о Солнышке

Калинкин Владимир Васильевич
Высоко по лесенке,
Солнышко взобралось
И под гору с песенкой,
Весело помчалось. 
 
Бабочки порхают
На лесной полянке,
А над головами,
Пролетели санки.-2 раза

Полюбуйся облачко,
Выгляни в окошко.
Посмотри как солнышко,
Едет по дорожке.

Ёлочка в иголочках,
Словно на ладони.
Как на чайной ложечке,
Голубое море.-2раза

Улетели в огород,
Тучи все как мячики.
Дружно скачут у ворот,
Солнечные зайчики.

Ночью тьма колючая
По кустам крадётся.
За леса дремучие,
Закатилось солнце.-2 раза

Посветлели небеса.
Утром как обычно
На лугу блестит роса
И щебечут птички.

Если солнце красное,
Поднялось на гору.
Значит будет ясная
На дворе погода.-2 раза