Деревни умирают незаметно

Александр Еськов
Деревни умирают незаметно.
Уходят в землю не спеша, без стона.
Весёлою была и многодетной,
Но не была деревня обречённой.

Гуляла, пела, выла и плясала,
Была в работе сельской заведённой,
В угаре самогонном умирала,
Но не была деревня обречённой.

Рожала и растила без устатку.
И в темноте была, и озарённой.
Молиться, а потом плясать вприсядку,
Но не была деревня обречённой.

Во все века деревня восхищала.
Теперь вот мрёт тихонько и без стона.
Но хочется, чтоб песня зазвучала,
И пусть она не будет обречённой.

Фото взято из интернета.