Пусть вязнет всё средь вечной суеты...

Любовь Ширшикова
Пусть вязнет всё средь вечной суеты,
Уста отверзлись и закрылись уши -
Все много говорят, но не умеют слушать:
"Не дал нам Бог Блаженной тишины"

Любой так рассуждает: стар иль млад.
Вне спешки, беготни и городского шума,
Там всяк отравлен горестною думой -
Что сниться нам иль вновь лишает сна.

Как нам найти тот благостный покой?
Как наконец услышать нам друг друга?
Чья в том вина? И что это за мука
Закрыться ото всех - не быть собой.

Услышать Бога может только тот,
В молчаньи кто уста свои сомкнёт.
19.06.2022.