Сонет 902 Товароедение

Андрей Анатольевич Калинин
ТОВАРОЕДЕНИЕ (сонет 902)

От брендов ломятся прилавки:
Пьянящий дух, зазывный вид,
Ошеломляя, охмурит…
Плюс совсекретные добавки…

Обжорство – грех, конечно, тяжкий.
Но, если в меру аппетит,
Себя побаловать вкусняшкой
Разок-другой не повредит.

Когда разборчиво не шибко,
Неосмотрительно слегка,
Глотаешь сладкую наживку –
Не замечаешь в ней крючка.
Не нужно золотой быть рыбкой,
Чтоб стать удачей рыбака.

23/05/2022