Индекс человеческого развития

Юрий Чередниченко
   Хотят ли русские войны?
      Е.Евтушенко


О прошлых днях я вспоминаю с грустью:
Криэйтор управляемых свобод,
В нетрезвом состоянье правил Русью
Из подземелья вашингтонский крот.
Бесславного триумфа не приемлю.
Пусть раком соловей в лесу свистит:
Не в силах полюбить я эту землю,
Где век чужой прожить мне предстоит.
Космическую эру подытожим,
Историю Руси промыв враньем:
Давно издохла лошадь под конем,
А мы с нее все слезть никам не можем.
Вместо потомков -
              недочет в бюджете.
Трещат карманы от избытка мзды...
Что мы оставим на больной планете:
Жизнь
    или жизни пыльные следы?
Нас устье отсылает к захолустью
Мир подсознанья реализовать -
Свою нерусскость постигаю с грустью,
С укропами желая воевать.
Не будет Раша пройдена врагами -
Поддатый часовой забыл пароль...
Глазами смотрим -
              видим мир мозгами,
А разум наш -
          ментальная мозоль.