Я была...

Юлия Сак
Я умела радоваться жизни
«Счастье есть» умела говорить.
Верила в идею, в силу мысли
Призывала всех, всегда любить.
Я была возвышенной безмерно
Верила в добро и в идеал!
Знала: «победит всенепременно
Гений, что взойдет на пьедестал».
Знала, что добро сильнее злобы,
Что любовь поборет, даже, смерть.
Человечность скинет зла оковы
И талант пройдет в любую дверь!
Я познать хотела совершенство
И познала, но напрасно все…
Мне казалось: «В жизни есть блаженство»
Поняла: «Увы… то не мое».
Я жила в ином пространстве, в мире.
В мире света, мыслей, красоты
Пряталась от общества в квартире
Чувствовала пульс моей звезды!
Я была творцом, идеалисткой,
Но не нужен людям мой талант.
Не умею быть борцом, нацисткой.
В жизни я профан и дилетант.
Я любила мир, людей повсюду,
А теперь людей, скорей, боюсь.
Встретила ни раз уже Иуду.
Богу ж все равно в душе молюсь!
Верила, так верила я в счастье!
Верила, так верила в любовь!
Все исчезло, но не в одночасье.
Много лет тянули с вены кровь.
Я любила море и природу!
Я любила музыку и жизнь.
Поднималась мыслью к небосводу
А теперь шепчу: «Держись. Держись».
Не держусь за жизнь, не улетаю.
Гений между небом и землей.
Я мечтаю, но ответ не знаю:
Где взойдет талант, с какой зарей?
Жизнь полна проблем, борьбы, терзаний,
Много слез, фрустрация и срыв.
Череда бессмысленных скитаний,
Происходит тяжесть и надрыв.
Я была… Теперь я есть, но есть ли?
Где смогу гармонию найти?
Буду ль я счастливой? Буду здесь ли?
Даст ли дар мне счастье обрести?
Мой талант – мой спутник и опора.
Он сияет днем и в темноте.
Свет его уйдет из-под надзора
Буду я! Останусь на земле!
                (Юлия Сак)
19 июня 2022 г.