Явь

Валерий Рейман
Благодать дурных мыслей, –
Ночная глубина монолога.

Потолок – лучший психолог,
Луна – вечный свидетель...

Она помнит уверенный взгляд,
Неровное слышит дыханье.
Сильные вздохи, тревогу,
Слабую веру в желаемое.

После буря эмоций.
Разряд откровений.
Сон без видений.

Перегрев мощностей.

Быстрый почерка скрежет, –
О важном попытка сказать.
Черновик же всё видит,
А твой выбор – молчать.

За тьмою скрывается ветер,
Мычит, сотрясает листву.
Солнце не вышло, хотя обещало.

Ожидания мои наяву.

2022, ред. 2023