Стихи

Голубев Вячеслав
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Стихи проходят сотворения обряд.
Они поэтам не даются даром.
Стихотворений закаляется булат
Холодным разумом и сердца жаром.

От карусели мыслей кругом голова.
Одолевая закавыки и препоны,
В тетради в клеточку рифмуются слова,
Как в барабан в бою вбиваются патроны.

Вновь распечатывая строчечный ранжир,
Расставив точки, запятые, многоточья,
Художник по своим канонам строит мир
И по другому жить не может и не хочет.

И если жизнь дала осечку, на краю,
По русскому "авось" последнее теряя,
К виску не поднесу потерянность свою,
Стихи молитвами на память повторяя.