У бабушки

Кристина Хушвахтова
Тихо спит роса в траве,
Вьются птицы в синеве.
Где-то шмель жужжит над полем,
Всё шифруется паролем.

Выйти рано утром в сланцах,
Закружиться с ветром в танцах,
Поглядеть на небо сине,
Прикоснуться к паутине.

Босиком пойти к реке,
Развалиться на песке,
Отгонять крапивой мошек,
Покормить у дома кошек.

Подорожник приложить,
На "морожку" отложить,
На закате выйти в поле,
Посмотреть коней на воле.