Дыры в джинсах

Нина Паллад
     Джинсы паренёк купил,
В джинсах дыры прорубил,
Разлохматил их края
И решил: совсем не зря.

Джинсы паренёк надел,
Посмотрел и обомлел:
Больно дыры хороши -
Поработал от души.

     А друзья, что с ним учились,
Удивились, восхитились,
Захотели, так сказать,
Опыт друга перенять.
      
Девочки при виде их
Размечтались в тот же миг,
Всем им очень захотелось
Влезть в такие же - вот смелость.

     Мамы, папы возмутились,
Бабки с лавочек свалились,
А прохожие, что шли,
Хохотали от души.

     "Парни, что ж вы натворили?
Джинсы новые сгубили,
Их теперь носить нельзя,
Очумели вы, друзья?

     Нет,ребята, так негоже,
На кого же вы похожи?
Так, мы скажем вам, друзья,
Выйти на люди нельзя.

     Вас ведь в облике таком
Ни в один приличный дом
Не пропустят, хоть ты плачь.
Облик надо поменять.

     Так как дыры, что в штанах,
Будто дыры в головах.
По одёжке нас встречают,
По уму же провожают.

     Неужель вы не поймёте:
Внешний вид всегда в почёте,
Выражает он, подчас,
Степень уваженья нас.

     И знакомых, и чужих,
И здоровых. и больных,
И детей, и стариков,
И прохожих чудаков.

     А какое уваженье
Может дать остервенье,
До какого вы дошли:
Заплевать всех от души."

         Вы не знаете, ребята,
Что предшествовал когда - то
Увлечению сему случай,
Я вам расскажу.

     В девяностые года
Появились господа,
И у этих у господ
Денег  тьма, не в проворот.

      И один из них такой
Парень скромненький, простой
В автомагазине был,
Несколько авто купил

     А одет он был в штанах,
Продырявленных джинсах,
В тапках на босых ногах
И с авоською в руках.

     А зеваки, что стояли,
Сразу в обморок упали,
Всех их облик поразил
Парня, что авто купил.

     А покупкою своей
Поразил ещё сильней,
Будто это не авто,
А простое эскимо.

     И тогда они решили
Дыры в джинсах - это в стиле
Всех богатых и крутых,
Независимых, лихих.

     И такими же, под стать,
Захотели парни стать.
Трудно ль дыры прорубить,
Чтоб богатеньким прослыть?

     Дыры в  джинсах, вот фуфло,
Не купить на них авто,
Имитация богатства,
Будто с сильным - панибратство.

     Дыры в джинсах - атрибут,
Кого придурками зовут,
Пыль в глаза от дураков -
Состоявшихся шутов.

     Парень, что авто купил,
Он над вами пошутил,
Раззадорил вас, друзья:
Вам не можно. Ему - льзя.

     Что мы дырами добьёмся?
Вместе с миром посмеёмся
Над владельцами джинсов
В дырах,как на дураков.

Мы здесь много рассуждаем,
Что в итоге получаем?
Пыль в глаза пустить легко,
До богатства ж - далеко.

     Неужель вы не поймёте:
Хотя дыры и в"почёте",
Через дырочки в джинсах
Стать богатым - ну, никак.

Люди! Слушайте меня,
Я скажу вам, не шутя:
 Не мешало б поспешить
Дыры в головах зашить.