Рюмка водки

Сти-Шило
***

Рюмка водки на столе,
Только пить не хочется -
Клонит в сон к сырой земле,
Юность не воротится...

Жар костра давно погас,
Нет совсем веселья –
С бодуна заржал Пегас,
Скучный от безделья…

Помолюсь на образа,
Догорит лампада –
Обожжёт щеку слеза,
В дальний путь до Ада…

Чарка водки на столе,
Душу мне не радует —
Близок путь к сырой земле,
Настроенье падает...

Владимир Зайченко
=================