Спешиваюсь

Дмитрий Коробов
СПЕШИВАЮСЬ

Ни шампанскому, ни даже квасу
не взыграть ни в сердце, ни в мозгу.
Я стихами больше не могу.
Спешиваюсь с Пегаса.

Буду странствовать и тратить кассу.
Лезть в оковы, рваться из оков.
Только больше никаких стихов.
Спешиваюсь с Пегаса.

Эти незаточенные лясы,
эти скачки, этот словодром…
Прочь, метафора и палиндром!
Спешиваюсь с Пегаса.

И – пешочком, и по рифмам пас,
я картиной радостной живу:
мирный обескрыленный Пегас
жадно, мордой вниз, жуёт траву.