Мальчишка из провинции

Наталья Соллогуб
Мальчишка из провинции

Мальчишка из провинции,
умён, с прицелом дальним,
огромные амбиции,
хоть был он бедным парнем.

Корысть  сплелася с хуцпою,
так шанс ему давая,
сложнейшую обструкцию
 с путей своих сшибая.
Москва, с подхода первого
студент престижнейшего вуз.
такого оголтелого
во времена союза

ещё тогда приметили,
наверх ему дав хода,
но прежде "обезчестили",
смолчал, и  без бойкота.

Дочь в жёнах  адмиральская,
"в паны из грязи"-  тут же:
жизнь удалая   барская
пошла, дуря
заблудших.

Он продал душу дьяволу
вот потому он смеет
не соглашаться с аввою,
с годами сатанеет...

Пришла пора, он в логово
был взятый сатаною.
Русь от маразма долгого
 отмоют "белизною".

Держись, крепись, Отечество,
ведь без тебя нет мира,
погибнет человечество:
падёт Творца секира.