День медицинского работника

Эмма Мурья
Когда к нам боль приходит, страх и холод
И в мглу вдруг погружается весь город,
Вы светом ярким белого халата
Прогоните любого супостата.
Болезнь, как прежде, вновь за горло душит,
Но знаем мы всегда, что нас на сушу,
Из океана хвори и недугов,
Протянете, Вы, как обычно, руку
Спасением, любя, спеша на помощь
С мигалкой прибавляя тихо скорость
Определите нас в любой стационар,
Что нам дарит здоровья чудный дар.
И где бы на Земле не побывали,
От смерти нас всегда в беде спасали
Ваши улыбки, профессионализм,
И, может быть, чуть-чуть консерватизм.
Врачи, медсестры, сиделки, санитары,
Порой одни, порой совсем без пары
Не спите сутками Вы на своем посту,
Пока другие боль страны несут
В себе. На Вас отчаянно надеясь,
Теплом и спиртом тихо ночью греясь,
В любой мороз и самую жару,
Вы те, кто долг служебный свой несут.
У Вас нет, славы как у киноактёра,
И редко кто дарит для Вас цветы
Но когда жизнь со смертью снова в ссоре
Выходите на авансцену Вы.
Пусть будет жизнь у Вас - терпима и прекрасна,
Тепла и понимания коллег,
И крови цвет, рассвета - ярко - красный
Пусть будет только в пульсе. И навек
Все пациенты станут вновь здоровы
Мы Ваши основные должники
И в этот праздник русской медицинской школы,
Вас помнят, любят все ученики!