Маме, любимой и родной

Эмма Мурья
Мама... Как много в слове этом доброты
Мама... Ведь мне твоя планета дарила столько света, чистоты.
Мама... Сегодня в нежности твоей зеркальной
Я вспоминаю лишь тебя, любя,
Мама... В улыбке твоей искренней, пасхальной
Проходит время там где я, скорбя,
Смотрю на небо, и гляжу на звезды
Ты в темно-сизом облачка летишь
И между нами пропасть смерти - остров
В котором ты порой, о мне грустишь.
И только боль, и только боль без края
Твоих любимых и лучистых глаз,
Что мне даровала, утоляя ее до дна
Без слез и без прикрас.