Поехать в Мореуполь

Николай Викторович Васильев
 С годами выросли , кто  в ширь, кто в глубь, кто в высь,
Кто прямо греб, а кто назад и  косо..
Вдруг в одночасье изменилась жизнь
И полетела  поездом с откоса...

Сменились заголовки новостей,
Там  сводки с фронта, пленные и трупы.
Чтоб разобраться в этом побыстрей,
Наверно нужно ехать в Мореуполь.

Но ты не едешь, источая злость
На ближнего, ведь он не понимает!
И ты вцепился в свой мирок,как в кость ,
Не разобравшись кто в кого стреляет!

А нас еще покамест не зовут.
Глядит с экранов смерть в глаза сурово.
Мы держимся  за чахленький уют
Для трусости подискивая повод.

Зеленкою расцвел военный май.
Есть место для засад и для укрытий.
А ты , страна, как хочешь принимай,
Гремящий ритм пылающих событий!

За нас решили.  Вариант нам всем известный.
Сказали- этот враг , в него стрелять!
Но только почему- то интересно,
У нас с врагом одни отец и мать...

Раскручена военная машина,
Сожрет и милион и милиард,
Горит, горит, пылает  Украина.
Как восемьдесят лет тому назад.


На этот раз войну ведет еврей.
Они везде ведь, как известно - гости.
И первый лозунг -  русских не жалей!
Он так охотно плотоядно постит..


Просвета нет - опять Восток и Запад.
Нам на земле и в небе не сойтись.
А матерям осталось только плакать,
За тех мужчин, кто к битве родились.

Весна пока не изменила цвет,
Но жизнь поделена на до и после,
На тех кто "за", кто откровенно "нет"....
Кричат и спорят раздувая ноздри.

Все ждут кровопролитья  результат.
Боятся чтобы к ним не прилетело.
А дни идут. За вереницей дат, проглядывает смертный саван белый.

А мы все по инерции живем,
В своих оценках и прогнозах глупы.
Ну кроме тех, кто гибнет под огнем,
Тех, кто уже поехал в Мариуполь.

Вчера мы и представить не могли,
Да что вчера, сегодня не поверить
Взрывается кусок родной земли
И выбивает нам мозги и двери...