Записки Джэймсона Виски

Лёха Артамонов
Записки Джэймсона Виски

Джэк Дэниэлс и Джонни Уолкер
Ушли сегодня без меня
К Кровавой Мэри в чарках звонких
С теплом абсентного огня...
Надгробным камнем xyi стоит
И тень на Свет бросает...
Подручным горлом Маргарит
Шато меня шатает...
Иду за ветром по пятам
Не зная пораженья
И выссываю тут и там
Вселенной отраженья...
Дворов московских фонари
Раскрыли мне объятья
Где купол розовой зари
Задрал ночное платье...
Сошлись проклятия на мне
Кольцом московских улиц
И разгнездились по Стране
Замоскворецких Куриц...
Жатецким Гусем хмель летит
Над Морем Жигулёвским,
На дне где очень синий Кит
Храпит волком тамбовским...
Спустило Облако штаны
И Дождь пошёл навстречу,
Прибрав Луну в карман Весны,
Облив берёзам плечи...
С потомками Дождя сижу
В одной спонтанной луже
И жопой грозной сторожу
Восторг ежей досужий...
Джэк Дэниэлс и Джонни Уолкер
Ушли сегодня без меня
К Кровавой Мэри в чарках звонких
С теплом абсентного огня....
Иду, дрейфуя в облака,
По улице столичной...
Как виски Кровь Христа крепка
И плоть как Xyi Куличный...
На Перекрёстке Райских Жоп
Судьба гробом зевает
И под крылом тугим СексШоп
Китайский укрывает...
И xyiньянь, и pizdиньянь
Тяньшанятся отлично...
И потреbлядь куда ни глядь
Мерцает гармонично....
Меня ж зовёт всю ночь Луна
Дудеть в гармонь губную,
Взорвав архитектуру сна
Где xyi - граница хую...
Но я иду меж коньяков
И в Бухте Саперави
Шампанских выпустив волков,
Ложусь бревном в канаве...
Как виски Кровь Христа крепка
И держит Xyi Куличный
Весны цветущая рука
Над сиською столичной...
С Велхопоповецким Козлом
Обнялся Доктор Дизель
И причастился Финским Льдом
В серебряном сервизе...
Как пьяный паж плывёт в Гараж
Сибирская Корона
И там берёт на абордаж
Бутылку Самогона...
Подлёдных водок флот Рэмбо
Возглавил Старый Мельник,
За ним поплыл и Эдгар По
Угнавший плот из денег...
Джэк Дэниэлс и Джонни Уолкер
Ушли сегодня без меня
К Кровавой Мэри в чарках звонких
С теплом абсентного огня....