Джоконда

Сыня Панчоха
Посвящение Н.О.

Он показал мне горизонт,
и место где сидели двое,
И рассуждения о море
Вели , сводя последний счёт.

Он пах тогда прохладой,  морем,
Словами лег мне на постель,
И в За;ндфорте беспечно споря,
Сказал, что пахнет  Blue Channel.

Он показал мне свой Париж,
Взобравшись на "поддоны" башни,
Как мальчик - повелитель крыш
В своей свободе был прекрасен.

Он мне секрет большой открыл
О том, как прорезает небо
Летящий Боинг, ТУ и ИЛ,
Гостя у Бога в тучных дебрях.

В нем много  городов и стран,
Томов прочитанные по;лки,
Следы невылеченных ран
И классика все рифмы, строки.

И если в этой панораме
Французских городов и вилл
Меня увидеть пожелает,
То, руку на; руку; сложив,
я улыбнусь в портретной раме
Ему, в Париже не гостив.