Больничный с эхом коридор

Юрий Ви Бабич
Больничный с эхом  коридор,
мигает лампами   прибор,
каталку катят с человеком-
не хочет он прощаться с веком.

Пойду быстрей,открою лифт
там кто-то с крыльями стоит,
шепчу ему : «Нет..жив Курилка!*
ты знаешь в Чьих  руках лучинка..”

Но обознался ,то -сестра,
что спать не будет до утра,
поправив плед на человеке,
нажала кнопку на ковчеге.

И человек открыл глаза,
прошлась над городом гроза,
лилась вода везде и всюду,
как будто края нет в сосуде.

Ю.Бабич,19.06.2022
*
«Жив Курилка!»-выражение  из народной детской песенки, исполняемой при игре в "Курилку". Играющие садятся в круг и передают друг другу горящую лучину с припевом: "Жив, жив Курилка, ножки тоненьки, душа коротенька". Тот, в чьих руках лучина погаснет, выходит из круга.