горе

Елена Нигри
Небо темнеет,
грозою грозится,
где же ты, боже мой,
снова не спится,
в воздухе свежесть
и запах сирени,
птицы от пенья
совсем одурели,
лета ждала я,
долго ждала,
мая конец,
и не видно тепла,
спутала карты
горе-война,
страшными кадрами
лента полна,
рая лишила,
последней надежды,
беженцы словно
без верхней одежды…