Что делать если вдохновение пропало?

Елена Ковалюк
Такой вопрос мне задал начинающий поэт. И я ответила ему в стихах. Я и сама использую это средство и не жду знака свыше. Просто живу с душой нараспашку и ОНО приходит.
Так что же все таки нужно делать?

***
Искать, ловить и жаждать с нетерпеньем…
Хватать за ниточку, как шарики, слова…
Звать в гости рифмы, звуки, восхищенье
И вновь плести стихи, как кружева.

Распахивать с наивностью, как в детстве,
Глаза навстречу утренней заре, 
И находить целительное средство,
Прислушиваясь к звукам в вышине.
 
И вкусы смаковать и впечатленья
Как будто драгоценное вино,
И каждый миг считать за откровенье,
Как найденное древнее руно.

И мучиться от жажды и сомнений,
В пучину подгружаясь, воскресать…
Тогда к тебе минуты Вдохновений
Вернутся вновь, как Божья благодать.