Героические дезертиры

Шура Костарев
Балагуры, певцы, журналисты,
Небожители, звёзды, кумиры -
Истерические пацифисты,
Героические дезертиры.

Не мила им теперь Россия,
Так, что кровь обжигает жилы.
Убеждениями ненасилья
Маскируется жажда наживы.

Прогрессивный бред окрыляет
Тех, кто был самоизгнан из рая.
"Понаехали!" - предъявляет
Коренным москвичам Израиль.

А Америка русофобит.
Негодуют скупые фрицы.
Принуждение гнусной долей -
Целовать сапоги украинцам.

Как возникли такие созданья?
И смешно, и обидно, и грустно.
А в кривом эфире стенанья
"Нет войне" или "Стыдно быть русским".

Проклинают решений спешку
Посрывать с кителей награды.
Что ж от зрителей нет поддержки?
Почему им теперь не рады?

Потемнело от чёрных меток?
Побраталися страх и бессилье?
Нет! В кофейне всплакнёт малолеток
По раздутому краху России.

И, ругая весь мир падлючий,
Где на сердце и дрожь, и пусто,
Встанут в очередь и получат
Аусвайсы "хороших русских".

Есть, кому не хватило форса
Торговать у врагов забралом.
Жаль, что кто-то из них вернётся
И споёт, как ни в чём не бывало.

Хоть отчизна простит кумиров,
Как Христос, что простил Иуду,
Но предавшие нас дезертиры
У народа в чести не будут

За сердца, что в отборной боли
Искупались до кровной мести.
Тупороги по доброй воле,
Знамениты на ровном месте.