Вечерело

Андрей Грицкевич
Огарок дня в уютные ладони
Ленивым шаром мерно плыл
Стежками ветер в белом лоне
Причудливо фигуры раскроил.

Чуть осязаемо и еле уловимо
На небо вечер опускал вуаль
Наполнив паузой необратимо
На шпаге вишней спелой даль.

И завороженно застыли птицы
Сползала с крыши вяло тень
Песочно в муравейник вереницей
За горизонт стекает день.

А бархат окон в пыльном взгляде
И курит крыша ржавою трубой
Усталость вязнет в мармеладе
Дороги покрывая тишиной.

Небрежностью ощерились ботинки
Щекой чуть подперев порог
Заломы паутинками морщинки
Тепло хранят хозяйских ног.

Разулся день всё подытожа
Что за спиной, то не вернуть
Всё миг, как снятая одёжа
В итоге голыми уснуть...