Изъян

Наталия Лисицкая
Я сверканием разбужен:
от восхода, от реки,
тени мечутся по лужам
с солнцем наперегонки.

Завораживает радость
и мою больную тень:
ей бы вдаль, на холм из радуг
оттолкнуться и лететь.

Облака вскипают пеной,
я держусь за клочья сна,
тень, ломаясь по ступеням,
тянется уйти одна.

Чтобы в облачных полянах,
форму новую приняв,
жить счастливо без изъяна,
без нагрузки - без меня.