Встреча на пикнике

Максим Карипанов
У тихой речке медитировал духовный Человек.
Сидел он не подвижно как скала, казалось буд-то век.
Тем временем не в далеке толпа туристов отдыхать остановилась,
Шумели и кричали. Молодежь активная развеселилась.
Вдруг, один парень из толпы странного Старца увидал.
К нему он подошел, с усмешкою вопрос задал:
"Чего сидишь тут в одиночестве, старик?
Пошли ко к нам, мы приглашаем на пикник!"
Открыв глаза Старец на парня без эмоций посмотрел:
"Спасибо! Мне до пищи уж давно здесь нету дел.
Я просто прибываю в тишине.
За предложение благодарен... Все, что нужно, есть во мне"
Отказ не понял парень и не смог принять
И начал Мудреца наглец издевкой донимать:
Мол, вы духовники, привыкли с высока смотреть на всех;
Считаете, что мы никчемные и лишь рассееваем грех...
А на простых людей вам и вовсе наплевать,
Сбежав от мира вы в глуши хотите проживать...
Мудрец же тихо продолжал сидеть не шелохнувшись,
Поднял лишь палец вверх, как будто бы проснувшись.
Промолвил тихо: "Ты, послушай шум реки,
Дыхание ветра, как порхают мотыльки"
Парнишку вдруг омыла в миг прозрения волна,
Услышал он о чем ему шептала тишина...
Всю жизнь свою никчемно бегал он по кругу
И мысли в голове лишь спорили друг с другом,
Что в жизни никому и никогда бы не помог
Пока себя бы в настоящем воплотить не смог.
Встал парень на колени прикоснувшись рукой к земле:
"Спасибо, мудрый человек, теперь я вижу - это все во мне!
В округе чудеса и столько в мире красоты!
Имеет целое по-всюду здесь и я и ты!"
Ребята нагулявшись вдоволь в торопях домой засобирались,
А тот парнишка, взял с собой покой природы (его мысли поменялись).

P. S. Жива наша планета, в каждой клетке существует Божие начало
И все мы путь свой держим проплывая реку жизни до последнего причала.
19.06.2022