Рождённые поэтом-К90-летию Роберта Рождественского

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Знаю, рождаются строки мгновенно
Словно как выстрел пронзительно - звонкий,
Как шелест волн восхитительно - пенных
Нежно пронзающий всем перепонки.

Как тишина от безмолвия звуков,
Как нежный трепет влюблённого сердца,
Что обернётся восторгом иль мукой
Всем отворившим волшебную дверцу.

19 июня 2022 г