О, страна!

Валентина Пащенко 2
   О, страна, моя держава!
   Ты скажи, имею ль право
   Жить я в мире и в достатке?
   Чтобы всё было в порядке!
   Чтоб от взрывов не дрожала,
   И от бомб не убегала...
   Чтоб была работа детям!
   Ты, что лучше всех на свете,
   Что ж осколками грозишь?
   И молчишь, молчишь, молчишь...
   Защити от злой негоды,
   От бомбёжек непогоды,
   Не гони с родного края!
   Лучше я страны не знаю!
   Мне зачем бежать, родная?