Прости, Москва ркр Слава

Юрий Васюченко
Там, под Змеиным, на мягком песке,
В море, что Русским ещё величалось,
Спит одиноко, в обидной тоске,
То, что когда-то «Москвой» называлось.
Краска облазит с сожженных бортов,
Рванные раны, побита надстройка,
Стопор, не снятый с антенных постов,
Стал «обелиском» эрзац-перестройки.
Души «пропавших» в морской глубине
Вечную вахту несут по отсекам,
Чтоб не забыли в любимой Стране
Тех, кто вершит наши судьбы. Вовеки….
Кто «табуретом» добил ВМФ,
Быстро распроданный в годы лихие,
И, как советовал нам МВФ,
Радость от этого в водке топили.
За принцип Болонский «сливали» ВВМУЗы,
Взятки за должности, за эполеты.
Не адмиралы теперь, а «тузы»,
В мятых фуражках и в «лаке» штиблеты.
«Слава» забыта в торговых рядах,
В вязкой гиене столичной тусовки,
Родина прочно стоит в якорях
Приторно-сладкой заморской «морковки».

В придонной мгле не спущен флаг
И сдаться не имеем права
И пусть боится подлый враг
Корабль с названьем гордым «Слава».