Не наблюдаю я часов...

Лиса Осина
Не наблюдаю я часов…
Бегу в неведомые дали!
Как безнадёжно не хватает слов
Развеять все мои печали.

Всё гулче поступь по асфальту,
Всё громче мысли в голове,
Спешат-спешат опять к закату
Причуды тени на стене.

Я пробегаю мимо Солнца,
В обход размерности толпы.
Я в небесах ищу оконца -
Родник он свежей головы.

Уж тело загнанно невольно,
И вусмерть измоталась вся душа.
А мыслью крайней недовольна:
Как убежать мне от себя?...