Всё сложилось печально...

Георгий Олегович Хват
Всё сложилось печально -
В жизни грустной моей:
Звон-набат, хоть и дальний,
Солнца луч средь ветвей,
Проржавевшие крыши
И кувшины без дна,
Озарения свыше
И все ночи без сна,
Мир, разорванный кем-то
Очень злым пополам,
Тьма от траурной ленты -
Моим думам, мечтам?
Мне проснуться хотелось
И прервать сон-кино,
Но растеряна смелость
И уже не дано:
Небо тихое в звёздах,
Утро, берег реки,
Ветром вспененный воздух
И дрожанье руки,
Обнимающей нежно
Этот брошенный мир
В облаках белоснежных,
Как из детства пломбир...