Одиночество

Людмила Огурцова
Одиночество-цепкий зверь,
Грызёт душу тоскливой болью.
Лодка жизни села на мель,
Моя шляпка побита молью.

Я иду неизвестно куда,
Я бреду не зная дороги,
А вокруг-слепая толпа,
А вокруг -чужие мне боги.

По пустыне,горячим пескам,
По полям,уничтоженных зноем,
Я бреду,мой дом где-то там,
В нём ищу я тепла и покоя.

На окошке моём орхидея
Засыхает,измучена болью.
Я губами её касаюсь,
Отвечает улыбкой живою.

Я воскресну для новой жизни.
Одиночество-смерти друг.
И в засохшей пустыне сердца
Расцветёт орхидея вдруг.
19.06.2022г.
Примечание:на городском окне засыхала орхидея,привезла её в деревню-ожила!!!