В них изъяном торчит невесомость фугаса

Эва Старовойтова
В них  изъяном торчит невесомость фугаса
каждый бьёт себя в грудь и в поэты идёт
все активные милые энтузиасты
каждый жизнь для себя сочинил наперёд

сочиняют исправно боком в столбик и в ряд
им неведомы ужас и боли Донбасса
о войне они часто и всласть говорят
оккупировав стол своей личной террасы

не лучше ль вообще захлопнуть  рты
коль блеск и лоск прельщают больше души
заткните в уши две аптечные бируши
постясь на фоне терракотовой стены
что помнит кАк был Карфаген разрушен
-------------------------------------

Другие пусть придут и говорят
их в этом мире бесконечно мало
их голоса реальны и усталы
им слово честь понятней слова блат

мы видим их  с бойцами из «Пятнашки»
в промзонах) в кровью политой траве
они ведут оттуда репортажи…
рассказы об укрАинской войне

- Себя под градами и пулями «пиарят» -
буркнет поэт салонный на террасе
каску по уши натянув в своей Москве

А враг их знает каждого в лицо
евро и доллары за каждого отдельно
обещаны тому кто бьёт прицельно

Они-то… в курсе -
- мерзость беспредельна
фашизм не лечится официальной медициной
возможность снайпера и свист летящей мины
и фотографии свои во всех  витринах 
ввиду имеют)  просто держат  в  голове

Им пофиг wыеbы  салонных режиссёров
студентов литов окопавшихся в Москве
протухших конкурсов) зелёных прожектёров
прижавших жопы к терракотовой стене

к тому же гниль всплывает повсеместно 
тусуются  от творчества дельцы -
певицы шоумены и актёры продажностью известные «спецы»
смердящие от «творческой» натуги и нос держащие по ветру подлецы
                -------------
Но мы им слишком много
уделили и сил и времени 
и доброты души
они сами себя собой убили
те «боблотвари»  «плотяные»  вши
             ********************
Сто с лишним дней весь мир офигевает
100 с лишним дней Россия жжёт
Жжёт от Души!
Она дезинфецирует планету
от расплодившейся повсюду тли и моли 
крыс вирусов микробов и парши)