Письмо девушке из армии

Нурид Турлуев
Привет сердечный шлю тебе, родная...
Бездонной грустью полон я порой,
Когда на службе, иногда мечтая,
Веду безмолвный разговор с тобой.

Хоть дни проходят, полные забвенья
Былых сомнений, внутренних тревог,
Но встречи нашей первые мгновенья
Забыть уж сердцем я никак не мог!

Вот помню я - такая молодая
И нежная, как новая заря,
Ты зову сердца страстному внимая,
В томлений бездну бросила меня.

С тех пор всё в жизни круто изменилось,
Судьба иную начертала роль -
И вот пою, что мне порою мнилось
И то ещё, что вызывало боль...

Тебя прошу - на белхи* час веселья,
В кругу вниманья "вежливых" гостей,
К ним проявляя жесты уваженья,
Остерегалась скрытых их затей!..

Не вечно быть в разлуке нам, родная,
Не вечно тлеть сердцами молодым.
А испытаний эта веха злая...
Она пойдёт на пользу нам  двоим!
19.07.1989 г. Коломыя, СА.

*Белхи - вечеринка (чеч.)