***

Алевин
Обмылки совести...
Протертый плед...
Осколки памяти
Ушедших лет...

Ни капли патоки...
Лишь пеплом след...
Кресты на паперти...
Угасший свет...

&

За морями-озёрами
Вишен пурпурный цвет...
Над лампадкой мерцающий
Золотинкою свет...

Пред иконами девушка
Восемнадцати лет
О любимом всё молится
И хранит свой обет...